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Gelateria uruguaia é novidade na nova operação da Sabor de Luna em Porto Alegre

Jornal do Comércio

A já conhecida padaria uruguaia de Porto Alegre agora, além de uma nova unidade, conta com um braço voltado à produção de gelatos


A Sabor de Luna, operação que, desde 2011, tem como proposta trazer um pedacinho do Uruguai para Porto Alegre através da gastronomia, conta, agora, com uma nova operação na Capital. A nova unidade fica na rua Carlos Trein Filho, nº 1220, no bairro Auxiliadora, e recebeu investimento de R$ 4 milhões. A grande novidade que marca a inauguração é a o acréscimo de um novo braço no negócio dedicado a produção de gelatos. A marca El Lato opera, em um primeiro momento, na nova unidade, mas, em breve, chegar aos outros pontos do Sabor de Luna, além de ganhar operações próprias.


Tatiana Druck, sócia-diretora da Sabor de Luna ao lado de Raul Hermann Coppetti, conta que foram feitas muitas pesquisas antes de colocar os gelatos com sabor uruguaio para a rua. "É um assunto que estamos estudando há três anos. Vamos entregar o melhor gelato da cidade, usando insumos uruguaios e argentinos", conta a empreendedora, destacando que a El Lato (@latofresco) é independente da Sabor de Luna. "Ela nasce com um branding independente, surge como filha da Sabor de Luna, carrega esse DNA da marca mãe, que é artesanal, livre de químicas, bem fresco. Na sequência, nosso plano é abrir até cinco unidades só da gelateria em Porto Alegre", revela.


O maquinário para a produção foi trazido da Itália. Laura Estrázulas é a maestra heladera responsável pelo desenvolvimento das receitas, que contam com clássicos do Uruguai. Entre os sabores, estão o medialuna - base de baunilha e pedaços de medialuna doce -, doce de leite e alfajor. "Nós temos alguns sabores que são bem uruguaios. O Frutilla a la Crema criamos por um afeto do Raul, sócio do Sabor de Luna. Na infância, ele comia muito esse gelato. É um sorvete à base de leite, gemas e morangos. Tem um gostinho do Uruguai", conta Laura.


Operando em soft opening desde o Carnaval, Laura revela que um dos sabores que tem chamado mais a atenção da clientela é o de azeite de oliva. "Foi uma inovação nossa e tem ido muito bem. Foram vários testes para chegar na combinação perfeita. Fizemos azeite de oliva com limão siciliano para tirar um pouco da acidez do azeite", diz sobre a receita.


Ainda, o cardápio conta com sabores, como pistache e ricota com figo, além de opções sem açúcar e sem lactose. "Trabalhamos cerca de nove meses no desenvolvimento de todos esses gelatos. São 30 sabores e temos 18 na vitrine", explica.


Empório uruguaio de bairro


Um dos focos da nova operação é o empório com os produtos da marca, como alfajores, madialunas e baguetes, além de itens para acompanhar, como geleias, chás e cafés. Jeff Rodrigues, supervisor unidade da rua Carlos Trein, diz que a proposta é que o espaço - que conta com uma padaria na entrada onde os clientes podem acompanhar a produção dos quitutes - é ser um reduto para a vizinhança do bairro. "Quando as pessoas entram na nova casa, chegam num empório muito maior que da casa matriz. A ideia é que a gente tenha uma gama de produtos diferenciados, uma linha de produtos mais premium. A nossa parte de congelados também é muito mais completa. A ideia é que seja um mercadinho de bairro com coisas diferenciadas, para que as pessoas possam fazer um happy hour em casa", explica o gestor.


Com foco na padaria e nas produções autorais, Jeff revela que os itens típicos uruguaios seguem como carro-chefe do empório. "Os carros-chefes são as baguetes de fermentação natural, as medialunas e as vigilantes. É um privilégio ter esses produtos sempre frescos", avalia Jeff, destacando que os alfajores também são best-sellers do negócio.


Reduto uruguaio em Porto Alegre


A ambientação da nova unidade da Sabor de Luna segue a mesma proposta da matriz, com diversos itens e decorações que remetem ao país vizinho. Desde as cores da bandeira, presentes na decoração, a placas uruguaias, o espaço foi projeto pelo mesmo arquiteto - Francisco Pinto -, mantendo uma unidade entre as unidades. A área externa, que conta com bancos e um pé direito alto com vigas de madeira, foi pensada para trazer a atmosfera de Punta Del Este.


Endereço e horário de funcionamento da Sabor de Luna

A Sabor de Luna fica na rua Carlos Trein Filho, nº 1220, no bairro Auxiliadora. O espaço abre as portas todos os dias, das 10h às 19h.


Por: Isadora Jacoby

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